vaishuseo: salsiccia

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  1. Datum: 07-07-2016 (06:59:40)        von USER: vaishuseo   (PROFIL)   und   1 andere
    Salsiccia

    Das italienische Wort Salsiccia bedeutet in der deutschen Übersetzung schlicht Wurst und bezeichnet eine Spezialität der italienischen Küche. Sie ist vergleichbar mit der deutschen Bratwurst. In einen Naturdarm vom Schwein oder vom Hammel werden verschiedene Fleischsorten als Brät eingefüllt und mit Kräutern und Gewürzen verfeinert. Die Salsiccia kann gekocht, gegrillt oder in der Pfanne gebraten werden. Das Brät wird wird in zahlreichen Rezepten auch zur Geschmacksverfeinerung verwendet. Ein Risotto kann mit dem Brät aus der Salsiccia ebenso abgeschmeckt werden, wie Pasta Soucen, in denen das Brät als Fleischeinlage dient. Die Salsiccia ist in allen Regionen Italiens als Bestandteil der volkstümlichen Küche beliebt. Die Möglichkeiten der Verwendung sind zahlreich. Sowohl ihre Zubereitungsart, die eingesetzten Kräuter und Gewürze wie auch der Geschmack der Sasiccia sind von Region zu Region unterschiedlich. Es gibt Rezepte für die Zubereitung der italienichen Bratwurst mit Rotwein, mit Honig, mit Fenchel, mit Koriander und Muskatnuss oder mit Paprika. Zahlreiche Regionen in Italien nehmen für sich in Anspruch, für das ursprüngliche Rezept verantwortlich zu sein. Die Lombardei, Venetien, Kampanien, die Region Basilikata und Monza führen Legenden aus der frühesten Geschichte an, welche die Urheberschaft des Rezeptes belegen sollen. Sogar die lombardische Königin Theudelinde wird als Erfinderin des Wurstrezeptes ins Feld geführt. Aus historischen Quellen ist belegbar, dass bereits im Italien aus der Zeit um die Geburt Christi eine Wurst in der Rezeptur der Salsicciabekannt war. Unter den zahlreichen modernen Rezepten finden sich auch Zubereitungen unter Verwendung von Leber und von Wildschweinfleisch. Aufgrund der weiten Verbreitung der Bratwurst und der zahlreichen unterschiedlichen Rezepturen hat das italienische Ministerium für Landwirtschaft, Ernährung und Forste eine Liste für die typischen Zutaten für Salsicciaherausgegeben. In Deutschland ist die Bratwurst bei italienischen Feinkost Läden oder bei Internethändlern für italienische Spezialitäten zu haben. In Supermärkten wird e selten angeboten. Die italienische Bratwurst eignet sich nicht für lange Transporte und Lagerung. Ein klassisches italienisches Gericht ist ein deftig gewürztes Risotto, welches mit dem Brät von der Salsicciaabgeschmeckt ist und kräftig angebratene Stücke der Bratwurst enthält.

    URL: www.cookingitaly.de/recipe-items/gebackener-kuerbis-mit-salsiccia/

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